【自我介紹】

那些關於我的背景的一些事與這個 Medium 的未來走向。

說來有趣,這個 Medium 也開了一段時間,但是都沒有什麼提到我自身的一些事情,都是在網上修課的筆記。剛剛把超速學習這本書讀到一半,覺得其中有一些很不錯的方法可以效仿,未來會寫一篇文章,大概算是筆記與讀書心得,並且把我自身實際實施的方法與結果書寫在這裡。

先講有關學習的 Murmuring,超速學習這本書整體上是很不錯的,跟我既往的學習方法也有點類似但不雷同(而那種學習方法十分有用)。一直以來,雖然讀了一間還不錯的學校,生存在體制內,卻十分的不適應。因為自己讀書的步調太快,而學校的步調太慢,本科又是會計,十分的繁瑣無趣,奈何會計又是極有用的科目,必須學的扎實。

Murmuring 結束了,接下來簡單的自我介紹。我是喬,就讀北部某國立大學會計系,目前大四,會開始寫 Medium 的最初目的是想記錄自己在網上自學的筆記,但由於某學姊回來本校演講,提及了可以創造個人品牌的事情,於是想把這個 Blog 的主題再延伸。除了網上自學相關的課程筆記(多數都是資料科學),未來會把讀書的心得、會計本科、程式,加上自身興趣如戲劇、攝影等等,書寫成文章,再加上一些各式各樣的讀書計畫等零碎的文章融合進來,當作一個紀錄自身的地方。如果有人讀到了這篇文章,且對我書寫的主題感興趣,可以在文末拍手十次,我會親自去找到你並且詢問你有興趣的主題、書,亦或者是電影、戲劇皆可,寫給你看(如果我找得到你),或者是文末留言也是可行的。

這裡是我有在碰的相關領域:資料科學、統計、資安、戲劇(理論、劇本等)、攝影、會計、程式開發等。

謝謝你的撥冗閱讀,讓一個渺小的存在可以被讀到,這是一件很幸福的事情:)

(以及既然都來了,就拍個手加上追蹤我再走吧:P,如果你對這些主題感興趣,絕對會有很多值得的筆記與文章的)

理科與藝術交織成靈魂的會計人,喜愛戲劇與攝影,但也喜歡資料科學。